Pflaumen-Tiramisu mit Brownies
Die heiss geliebten Brownies schmuggeln sich hier in ein Tiramisu. Wow, zusammen mit den fruchtig-frischen Pflaumen ein echtes Highlight!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 466 kcal
Zutaten
- Pflaumen oder Zwetschgen
- NaN kg
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Brandy
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Brownies
- NaN g
- Zimt
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Pflaumen oder Zwetschgen
- NaN kg
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Brandy
- NaN EL
Pflaumen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Brandy beigeben, auskühlen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Quark und Zucker verrühren. Rahm steif schlagen, daruntermischen.
- Brownies
- NaN g
- Zimt
- wenig
Brownies zerbröckeln, mit £ Pflaumenkompott und Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Restliches Kompott darauf verteilen. Zimt darüberstäuben. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern
Variante:, ,Statt Brandy Wasser verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
466 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
9 g