🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pflaumen-Tiramisu mit Brownies

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die heiss geliebten Brownies schmuggeln sich hier in ein Tiramisu. Wow, zusammen mit den fruchtig-frischen Pflaumen ein echtes Highlight!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
466 kcal
vegetarisch
Pflaumen-Tiramisu mit Brownies

Zutaten

Pflaumen oder Zwetschgen
NaN kg
Rohzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zimt
NaN TL
Brandy
NaN EL
Halbfettquark
NaN g
Rohzucker
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Brownies
NaN g
Zimt
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Pflaumen oder Zwetschgen
    NaN kg
    Rohzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Brandy
    NaN EL

    Pflaumen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Brandy beigeben, auskühlen.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Quark und Zucker verrühren. Rahm steif schlagen, daruntermischen.

  3. Brownies
    NaN g
    Zimt
    wenig

    Brownies zerbröckeln, mit £ Pflaumenkompott und Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Restliches Kompott darauf verteilen. Zimt darüberstäuben. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern

Variante:, ,Statt Brandy Wasser verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

466 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

9 g

En Guete