Pflaumenkompott mit Sherry
Saftiges Pflaumenkompott mit Sherry und feinem Butterguetzli: ein schnelles Take-away-Dessert.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 331 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Sherry (z. B. Domecq Medium Dry)
- NaN dl
- Wasser
- NaN EL
- Pflaumen, geachtelt
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Sherry (z. B. Domecq Medium Dry)
- NaN dl
- Wasser
- NaN EL
- Pflaumen, geachtelt
- NaN g
- Butterguetzli (z. B. Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
- NaN
Sherry, Wasser und Pflaumen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zugedeckt köcheln, auskühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
331 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
5 g