⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Pflaumenkompott mit Sherry

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Saftiges Pflaumenkompott mit Sherry und feinem Butterguetzli: ein schnelles Take-away-Dessert.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
331 kcal
vegetarisch
Pflaumenkompott mit Sherry

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Sherry (z. B. Domecq Medium Dry)
NaN dl
Wasser
NaN EL
Pflaumen, geachtelt
NaN g
Butterguetzli (z. B. Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  2. Sherry (z. B. Domecq Medium Dry)
    NaN dl
    Wasser
    NaN EL
    Pflaumen, geachtelt
    NaN g
    Butterguetzli (z. B. Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
    NaN

    Sherry, Wasser und Pflaumen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zugedeckt köcheln, auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

331 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

5 g

En Guete