Piña-Colada-Torte
Ananas, Rum und Kokos machen diese Piña-Colade-Torte zu einem exotischem Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 340 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Stärkemehl (Epifin)
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Ananas (ca. 1,2 kg), geschält, geviertelt, Strunk entfernt (ergibt ca. 650 g)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Agar-Agar (Morga, 3 g)
- NaN TL
- weisser Rum (z. B. Bacardi)
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- weisser Rum
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- weisser Rum
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Stärkemehl (Epifin)
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
Stärkemehl dazusieben, Kokosraspel beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- Ananas (ca. 1,2 kg), geschält, geviertelt, Strunk entfernt (ergibt ca. 650 g)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Agar-Agar (Morga, 3 g)
- NaN TL
- weisser Rum (z. B. Bacardi)
- NaN dl
100 g Ananas in Scheiben schneiden, beiseite legen. Restliche Ananas in Würfeli schneiden, mit 1 dl Wasser und Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Die Hälfte des Ananaskompotts pürieren, zurück in die Pfanne geben, mischen. 1 dl Wasser mit Agar-Agar verrühren, unter Rühren zum Kompott geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. kochen. Rum und restliches Wasser darunterrühren, Masse etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse dickflüssig ist (10–15 Min.), auf dem Biskuitboden verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen.
- Puderzucker
- NaN EL
- weisser Rum
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Puderzucker, Rum und Wasser verrühren, darüberträufeln, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- weisser Rum
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr fest ist. Rahm mit dem Rum steif schlagen, Eischnee darunterziehen. 1/3 der Masse auf der Torte verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, mit restlicher Masse bestreichen. Kokosraspel darüberstreuen, mit den beiseite gelegten Ananasscheiben verzieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
340 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
4 g