Piadina
Scheckt wie in der Piadineria in Rimini: Mit Rohschinken und Büffelmozzarella gefüllter Pastateig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück
- 47 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Rohschinken-Tranchen, quer halbiert
- NaN
- Mozzarella di bufala
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Rohschinken-Tranchen, quer halbiert
- NaN
- Mozzarella di bufala
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl
- wenig
Pastateige entrollen, je 12 Rondellen von ca. 8 cm Ø ausstechen. Rohschinken auf die Rondellen legen. Mozzarella vierteln, je in 6 Scheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibe auf eine Rondellenhälfte legen, würzen, die andere Hälfte darüber legen. Teigränder leicht zusammendrücken. Piadina auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.
Hinweise
Ergibt:, ,24 Stück
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
47 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
3 g