Pickles
Diese eingemachten Gurken-Pickles passen prima zu Raclette.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 141 kcal
Zutaten
- Snackgurken
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Nelke
- NaN
- Senfkörner
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Snackgurken
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben. Gurken längs halbieren, Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden.
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Nelke
- NaN
- Senfkörner
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Aceto und Wasser mit dem Zucker, der Nelke, den Senfkörnern, Pfeffer und Salz in einer Pfanne aufkochen. Gurken und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Gurken und Zwiebel mit einer Schaumkelle in die vorgewärmten Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss über die Gurken bis zum Rand der Gläser giessen. Gläser sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
Tipp:, ,Statt Snackgurken Rüebli, in ca. 4 mm dicken Scheiben, oder grüne Spargeln verwenden.
Passt zu:, ,Raclette, Käsefondue, Grilladen.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Pickles rasch geniessen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
141 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
1 g