Pide mit Spinat und Feta
Pide - die knusprigen ovalen Kuchen aus dem Nahen Osten, die an eine Pizza erinnert, mit einer feinen Spinatfüllung und der Würze von Feta.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 985 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Eier
- NaN
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 38 cm)
- NaN
- Mehl zum Bestäuben
- Dill
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Eier
- NaN
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Heissluft). Zwiebel schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Spinat gut ausdrücken, beigeben. Feta zerbröckeln, mit den Eiern, dem Kreuzkümmel und dem Muskat daruntermischen, würzen.
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 38 cm)
- NaN
- Mehl zum Bestäuben
Teige entrollen, mit wenig Mehl bestäuben, mit den bemehlten Seiten nach unten auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Backpapier entfernen, Teige quer halbieren. Spinatmasse auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4cm frei lassen. Längsseiten etwas über die Füllung legen, Enden zusammendrücken und eindrehen. Pides auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Dill
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 30 Min. Herausnehmen, Dill zerzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
985 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
125 g
- Eiweiss
36 g