Pie mit Kalbfleisch und Morcheln
Frühlingshafte, knusprige Blätterteig-Pie mit einer cremigen Kalbfleisch-Morchel-Füllung. Dazu einen Blattsalat und die Gäste können kommen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 701 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Kalbfleisch (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Kalbfleisch (z. B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Zwiebel und Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren. Fleisch in die Form geben, etwas abkühlen, Schnittlauch darüberstreuen.
- Ei, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Formenrand mit wenig Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf die Form legen, andrücken. Teig mit restlichem Ei bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Wellenförmiger Teigrand:, ,Teigrand im Abstand von ca. 2 cm mithilfe des Daumens ringsum an den Formenrand drücken.
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Form:, ,Für eine runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
701 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
52 g