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Betty Bossi

Pie mit Kalbfleisch und Morcheln

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Frühlingshafte, knusprige Blätterteig-Pie mit einer cremigen Kalbfleisch-Morchel-Füllung. Dazu einen Blattsalat und die Gäste können kommen.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
701 kcal
Pie mit Kalbfleisch und Morcheln

Zutaten

Bratbutter zum Braten
geschnetzeltes Kalbfleisch (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, fein gehackt
NaN
getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
NaN g
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Ei, verklopft
NaN
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    geschnetzeltes Kalbfleisch (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
    NaN g
    trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Zwiebel und Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren. Fleisch in die Form geben, etwas abkühlen, Schnittlauch darüberstreuen.

  3. Ei, verklopft
    NaN
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Formenrand mit wenig Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf die Form legen, andrücken. Teig mit restlichem Ei bestreichen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Wellenförmiger Teigrand:, ,Teigrand im Abstand von ca. 2 cm mithilfe des Daumens ringsum an den Formenrand drücken.

Dazu passt:, ,Blattsalat.

Form:, ,Für eine runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

701 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

52 g

En Guete