Pikante Chips
Pastateig lässt sich im Backofen mit etwas Sambal Oelek in eine feurige Knabberei verwandeln.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 65 kcal
Zutaten
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Öl
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
- NaN Rollen
- Öl
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Öl, Sambal Oelek und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Einen Pastateig entrollen, quer halbieren, auf ein Backpapier legen. Teighälften mit der Mischung bestreichen, in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Backpapier auf den Blechrücken ziehen. Backen: ca. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zweite Portion gleich zubereiten.
Hinweise
, ,Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.
, ,Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
, ,Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
Lässt sich vorbereiten:, ,Chips 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
, ,Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
, ,Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Ergibt:, ,16 Stück
Gut zu wissen:, ,Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
, ,Pastateig immer kühl verarbeiten.
, ,Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
65 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g