🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pikante Ofenküchlein

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pikante Ofenküchlein mit rassiger Füllung: so passen sie gut zu Salat

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/24)
-
Pikante Ofenküchlein

Zutaten

Wasser
NaN dl
gesalzene Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Baumnussöl
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Roquefort oder Stilton
NaN g
Baumnüsse, fein gemahlen, geröstet
NaN EL
Halbrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    gesalzene Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Baumnussöl
    NaN EL

    Wasser und Butter aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig leicht abkühlen. Die Eier portionenweise darunter rühren, das Öl beigeben; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Roquefort oder Stilton
    NaN g
    Baumnüsse, fein gemahlen, geröstet
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli

    Quark und Roquefort zusammen pürieren, die Baumnüsse darunter mischen. Den Rahm und den Rahmhalter zusammen steif schlagen, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8mm Ø) geben. Ofenküchlein füllen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen. Herausnehmen, mit einer kleinen Schere aufschneiden, auskühlen.

Dazu passt:, ,Salat

Formen:, ,ca. 7 cm grosse Zahlen mit genügend Abstand spiegelverkehrt auf die Rückseite eines Backpapiers zeichnen, dieses wenden. Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8mm Ø) geben, auf die vorgezeichneten Zahlen spritzen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Ofenküchlein 1 Tag im Voraus backen. Oder ungefüllt tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Aufbacken: aufgetaute Ofenküchlein ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete