Pikantes Knäckebrot
Pikantes Knäckebrot - schmeckt auch gut zum Apero!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Trocknen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro 100 g
- 340 kcal
Zutaten
- Maismehl
- NaN g
- Weissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser, warm
- NaN dl
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Maismehl
- NaN g
- Weissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mais-,Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser, warm
- NaN dl
Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl giessen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
- NaN g
Oliven und Tomaten vorsichtig in den Teig einarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Hinweise
Backen: je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 1 Woche.
Form: für zwei rechteckige Backbleche, gefettet
Tipp: • statt Rechtecke Dreiecke schneiden. • im Heiss- / Umluftofen beide Knäckebrotportionen gleichzeitig backen.
Formen: Teig halbieren, je 1 1/2 –2mm dick rechteckig auswallen, in die vorbereiteten Bleche legen.Teig in ca. 9 x 5cm grosse Rechtecke schneiden (siehe Tipp), mit einer Gabel gleichmässig dicht einstechen.
Dazu passt: Tomatenbutter
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
340 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
9 g