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Betty Bossi

Pikantes Knäckebrot

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Pikantes Knäckebrot - schmeckt auch gut zum Apero!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Trocknen lassen
1 h
Nährwerte pro 100 g
340 kcal
veganlactosefrei
Pikantes Knäckebrot

Zutaten

Maismehl
NaN g
Weissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser, warm
NaN dl
entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Maismehl
    NaN g
    Weissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mais-,Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser, warm
    NaN dl

    Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl giessen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  3. entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
    NaN g

    Oliven und Tomaten vorsichtig in den Teig einarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Hinweise

Backen: je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 1 Woche.

Form: für zwei rechteckige Backbleche, gefettet

Tipp: • statt Rechtecke Dreiecke schneiden. • im Heiss- / Umluftofen beide Knäckebrotportionen gleichzeitig backen.

Formen: Teig halbieren, je 1 1/2 –2mm dick rechteckig auswallen, in die vorbereiteten Bleche legen.Teig in ca. 9 x 5cm grosse Rechtecke schneiden (siehe Tipp), mit einer Gabel gleichmässig dicht einstechen.

Dazu passt: Tomatenbutter

Nährwerte

pro 100 g

Energie

340 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

9 g

En Guete