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Betty Bossi

Pikantes Oster-Ofenküchlein

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Jetzt steht einem gemütlichen Osterbrunch nichts mehr im Wege!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück
209 kcal
Pikantes Oster-Ofenküchlein

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
hart gekochte Eier
NaN
Rohschinken
NaN Scheiben
Mayonnaise
NaN EL
scharfer Curry
NaN TL
Schnittlauch
NaN Bund
Cayennepfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Portulak
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Milch und Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier, verklopft
    NaN

    Eier in einer Schüssel verklopfen, nach und nach unter den Teig rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 9 Häufchen wie Tropfen von je ca. 4 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, mit dem restlichen Ei bestreichen.

  3. Backen/Trocknen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

  4. hart gekochte Eier
    NaN

    Eier schälen, Eiweisse von den Eigelben trennen, beides separat durch ein Sieb in je eine Schüssel streichen.

  5. Rohschinken
    NaN Scheiben
    Mayonnaise
    NaN EL
    scharfer Curry
    NaN TL
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Rohschinken fein schneiden, mit 2 EL Mayonnaise und Curry unter das Eigelb mischen. Schnittlauch fein schneiden, mit der restlichen Mayonnaise und Cayennepfeffer unter das Eiweiss mischen, salzen.

  6. Portulak
    wenig

    Beide Ei-Massen auf die Ofenküchlein-Bödeli verteilen, mit wenig Portulak garnieren, Deckel darauf setzen.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt 9 Stück

Tipp:, ,Statt Portulak Brunnenkresse oder Kresse verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

209 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

8 g

En Guete