Pikantes Rindstatar
Tatatataaa: Mit einem Ausstecher gelingt die Tatar-Form am besten und serviert mit Brot ein echter Leckerbissen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 193 kcal
Zutaten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN
- Kapern, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- Rindfleisch (z. B. Huft), vom Metzger durch den Wolf gedreht
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN
- Kapern, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- Rindfleisch (z. B. Huft), vom Metzger durch den Wolf gedreht
- NaN g
Schalotte und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Fleisch beigeben, gut mischen. Einen Ausstecher (ca. 8 cm Ø) auf einen Teller legen, 1/4 der Masse hineingeben, etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portionen gleich anrichten.
Hinweise
, ,Statt Rindshuft Rindsfilet, in Würfeli, verwenden. 1–2 Esslöffel Calvados, Cognac oder Whisky unter die Fleischmasse mischen.
, ,Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch kurz vor dem Servieren beigeben, mischen.
, ,Brot oder Brioche, getoastet.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
193 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
23 g