Werbung
Pikantes Rindstatar
Tatatataaa: Mit einem Ausstecher gelingt die Tatar-Form am besten und serviert mit Brot ein echter Leckerbissen!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 193 kcal
Zutaten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN
- Kapern, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- Rindfleisch (z. B. Huft), vom Metzger durch den Wolf gedreht
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN
- Kapern, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- Rindfleisch (z. B. Huft), vom Metzger durch den Wolf gedreht
- NaN g
Schalotte und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Fleisch beigeben, gut mischen. Einen Ausstecher (ca. 8 cm Ø) auf einen Teller legen, 1/4 der Masse hineingeben, etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portionen gleich anrichten.
Werbung
Hinweise
Statt Rindshuft Rindsfilet, in Würfeli, verwenden. 1–2 Esslöffel Calvados, Cognac oder Whisky unter die Fleischmasse mischen.
Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch kurz vor dem Servieren beigeben, mischen.
Brot oder Brioche, getoastet.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
193 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
23 g
Werbung