Pilz-Cappuccino
Dieser herrliche Pilz-Cappuccino ist eine wohlig wärmende Suppe für die ersten kühlen Herbsttage!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 273 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Kartoffeln schälen, mit den Pilzen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken.
- Olivenöl
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pilze und Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Portwein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Kaffeepulver und 1½ dl Rahm daruntermischen, pürieren.
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Thymianblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen, würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1.2 l
Für, ,4 Gläser von je ca. 2½ dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
273 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
4 g