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Betty Bossi

Pilz-Cappuccino

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser herrliche Pilz-Cappuccino ist eine wohlig wärmende Suppe für die ersten kühlen Herbsttage!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
vegetarisch
Pilz-Cappuccino

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
NaN g
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
weisser Portwein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
feines sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL
Rahm
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
    NaN g
    Zwiebel
    NaN

    Kartoffeln schälen, mit den Pilzen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    feines sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL
    Rahm
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pilze und Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Portwein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Kaffeepulver und 1½ dl Rahm daruntermischen, pürieren.

  3. Thymian
    NaN Zweiglein
    Pfeffer
    wenig

    Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Thymianblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1.2 l

Für, ,4 Gläser von je ca. 2½ dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

4 g

En Guete