Pilz-Gipfel
Pilz-Gipfel - Curry gibt dem Ganzen den rechten Pfiff!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 220 kcal
Zutaten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- warmes Öl
- wenig
- Weisswein
- NaN EL
- Pilz-Ragout (300g)
- NaN Päckli
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Curry
- ca.NaN TL
- Blätterteig, rechteckig ausgewallt
- NaN
- Eiweiss
- NaN
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- warmes Öl
- wenig
- Weisswein
- NaN EL
- Pilz-Ragout (300g)
- NaN Päckli
- saurer Halbrahm
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Curry
- ca.NaN TL
- Blätterteig, rechteckig ausgewallt
- NaN
- Eiweiss
- NaN
- Eigelb
- NaN
Schalotte und Zwiebeln in wenig warmen Öl andämpfen, Hitze reduzieren, Weisswein beigeben, offen ca. 5 Min. dämpfen. Pilz-Ragout beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne von der Platte nehmen. Sauren Halbrahm, Petersilie, Salz, Pfeffer und Curry beigeben, mischen, auskühlen. Blätterteig, längs halbieren, quer in 4 Stücke schneiden. Füllung auf die Rechtecke verteilen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen, diagonal aufrollen, Ränder gut andrücken, Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.
Hinweise
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens.
Mit Salat servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
220 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
3 g