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Betty Bossi

Pilz-Knoblauch-Brot

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses Pilz-Knoblauch-Brot passt zu allen herbstlichen Gerichten oder ganz einfach zu einem knackigen Salat.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
187 kcal
vegetarisch
Pilz-Knoblauch-Brot

Zutaten

Öl
NaN EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme), in feinen Scheiben
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser
ca.NaN dl
Milch oder Kaffeerahm zum Bestreichen
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch goldgelb braten, herausnehmen, auskühlen.

  2. gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme), in feinen Scheiben
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Evtl.wenig Öl beigeben. Pilze und Kräuter ca. 5 Min. braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen, auskühlen.

  3. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  4. Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser
    ca.NaN dl

    Hefe und Wasser beigeben, mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  5. Milch oder Kaffeerahm zum Bestreichen
    wenig

    Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Hinweise

Backen:, ,Ca.15 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 15 Min. bei 180 Grad fertig backen. Herausnehmen, mit Milch bestreichen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Passt zu:, ,Salat oder zum Apéro.

Formen:, ,Teig auf wenig Mehl ca. 1cm dick, rechteckig auswallen. Pilze und Knoblauch darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen.Teig von der Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser neben das Brot aufs Blech stellen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

187 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

7 g

En Guete