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Betty Bossi

Pilz-Kürbis-Crostini

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Crostini machen auf Low Carb. Statt auf Brot liegen die Pilze direkt auf dünnen Kürbisscheiben.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
295 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Pilz-Kürbis-Crostini

Zutaten

Kürbis (z. B. Butternut)
NaN g
Knoblauchzehen
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Steinpilze
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Thymian
NaN Bund
Schnittlauch
NaN Bund
Zitronensaft
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Pfeffer
wenig
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Butternut)
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch pressen, mit dem Öl mischen, würzen, auf den Kürbisscheiben verteilen.

  2. Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Steinpilze
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen. Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.

  4. Thymian
    NaN Bund
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Zitronensaft
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Thymianblättchen abzupfen, mit dem Schnittlauch grob schneiden. Zitronensaft und Honig verrühren, würzen. Kräuter daruntermischen.

  5. Fleur de Sel
    NaN TL

    Pilze auf den Kürbisscheiben anrichten, Kräutersauce darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Hinweise

Kann ich Pilze roh essen?, ,Die meisten Pilzsorten – auch Zuchtpilze – sind nur gekocht bekömmlich. Waldpilze müssen ohnehin immer gekocht werden, da sie vom Fuchsbandwurm befallen sein könnten.

, ,Vorspeise für 4 Personen

Tipp:, ,Geröstete, gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Als Hauptgericht mit Blattsalat servieren. Die Pilze schmecken auch super auf gerösteten Brotscheiben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

295 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

15 g

En Guete