Pilz-Kürbis-Crostini
Diese Crostini machen auf Low Carb. Statt auf Brot liegen die Pilze direkt auf dünnen Kürbisscheiben.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 295 kcal
Zutaten
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Steinpilze
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Zitronensaft
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Butternut)
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch pressen, mit dem Öl mischen, würzen, auf den Kürbisscheiben verteilen.
Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Steinpilze
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen. Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.
- Thymian
- NaN Bund
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Zitronensaft
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Thymianblättchen abzupfen, mit dem Schnittlauch grob schneiden. Zitronensaft und Honig verrühren, würzen. Kräuter daruntermischen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
Pilze auf den Kürbisscheiben anrichten, Kräutersauce darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Hinweise
Kann ich Pilze roh essen?, ,Die meisten Pilzsorten – auch Zuchtpilze – sind nur gekocht bekömmlich. Waldpilze müssen ohnehin immer gekocht werden, da sie vom Fuchsbandwurm befallen sein könnten.
, ,Vorspeise für 4 Personen
Tipp:, ,Geröstete, gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Als Hauptgericht mit Blattsalat servieren. Die Pilze schmecken auch super auf gerösteten Brotscheiben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
295 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
15 g