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Betty Bossi

Pilz-Mousse

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Diese gluschtige Vorspeise ist eine gelungene Alternative zu Suppe oder Salat und ohne grossen Aufwand schnell zubereitet.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
156 kcal
vegetarisch
Pilz-Mousse

Zutaten

Steinpilze oder Champignons
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
glattblättrige Petersilie
NaN EL
Thymian
NaN TL
Rahm
NaN EL
Frischkäse nature (z.B. St Môret)
NaN g
Steinpilzpulver
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Butter
wenig
kühl gestellte Steinpilze, in je 6 feinen Scheiben
Baguette vom Vortag (ca. 100 g), schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben, getoastet
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Steinpilze oder Champignons
    NaN g

    Für die Garnitur 2 kleine Steinpilze zugedeckt kühl stellen. Restliche Pilze grob hacken.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und Schalotten ca. 3 Min. kräftig anbraten, würzen, auskühlen.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN EL
    Thymian
    NaN TL
    Rahm
    NaN EL
    Frischkäse nature (z.B. St Môret)
    NaN g
    Steinpilzpulver
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Kräuter mit dem Rahm fein pürieren, mit den Pilzen und dem Käse mischen, würzen, Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. Butter
    wenig
    kühl gestellte Steinpilze, in je 6 feinen Scheiben
    Baguette vom Vortag (ca. 100 g), schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben, getoastet
    NaN

Hinweise

Servieren:, ,Butter warm werden lassen, Pilzscheiben goldbraun braten. Mousse in Espresso-Tassen anrichten, Pilzscheiben darauf legen, Toasts dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Pilz-Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,für 6 Espresso-Tassen oder Förmchen von je ca. 3/4 dl

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

156 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

6 g

En Guete