Pilz-Sterne
Ein vegetarischer Hauptgangzum Brillieren: knusprige Blätterteig-Sterne mit feiner Pilzfüllung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stücke
- 378 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Kräuterseitlinge
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- flüssiger Honig
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm)
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN EL
- Artischockenherzen
- NaN Glas
- Ei
- NaN
- Micro Greens
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Kräuterseitlinge
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- flüssiger Honig
- NaN EL
- grobkörniger Senf
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Schalotten schälen, fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten und Pilze ca. 4 Min. braten, würzen. Honig und Senf unter die Pilze mischen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm)
- NaN
Teige entrollen, 8 Sterne ausstechen, auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken.
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN EL
- Artischockenherzen
- NaN Glas
- Ei
- NaN
Je 1 EL Mandeln und je ½ EL Mascarpone in der Mitte der Sterne verteilen, Pilze darauf verteilen, je 2 halbierte Artischockenherzen aus dem Glas auf die Pilze verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.
- Micro Greens
- wenig
Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, mit wenig Micro Greens garnieren.
Hinweise
Für, ,das Backförmchen und Ausstecher-Set Stern
Ergibt, ,8 Blätterteig-Sterne
, ,Tipp: Aus den Teigresten Sterne ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen und backen. Die Sterne werden zum begehrten Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
378 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
8 g