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Betty Bossi

Pilz-Sterne

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Ein vegetarischer Hauptgangzum Brillieren: knusprige Blätterteig-Sterne mit feiner Pilzfüllung.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stücke
378 kcal
vegetarisch
Pilz-Sterne

Zutaten

Schalotten
NaN
Kräuterseitlinge
NaN g
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
flüssiger Honig
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm)
NaN
gemahlene Mandeln
NaN EL
Mascarpone
NaN EL
Artischockenherzen
NaN Glas
Ei
NaN
Micro Greens
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Kräuterseitlinge
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    flüssiger Honig
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Schalotten schälen, fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten und Pilze ca. 4 Min. braten, würzen. Honig und Senf unter die Pilze mischen.

  2. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm)
    NaN

    Teige entrollen, 8 Sterne ausstechen, auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Mascarpone
    NaN EL
    Artischockenherzen
    NaN Glas
    Ei
    NaN

    Je 1 EL Mandeln und je ½ EL Mascarpone in der Mitte der Sterne ver­teilen, Pilze darauf verteilen, je 2 halbierte Artischockenherzen aus dem Glas auf die Pilze verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.

  4. Micro Greens
    wenig

    Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, mit wenig Micro Greens garnieren.

Hinweise

Für, ,das Backförmchen und Ausstecher-Set Stern

Ergibt, ,8 Blätterteig-Sterne

, ,Tipp: Aus den Teigresten Sterne ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen und backen. Die Sterne werden zum begehrten Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

378 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

8 g

En Guete