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Betty Bossi

Pilz-Tatar

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Auch äusserlich ein wahres Bijou: Dieses Pilz-Tatar, das mit dünnen Kürbis-Rondellen serviert wird, macht Appetit auf den Herbst.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
57 kcal
vegetarischglutenfrei
Pilz-Tatar

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), fein gehackt
NaN g
Thymianblättchen (z.B. Zitronenthymian), fein gehackt
NaN TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Kürbis (z. B. Muscat), in ca. 5 mm dicken Scheiben, 12 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausgestochen, Rest in Würfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kürbiskerne, geröstet
NaN EL
Kürbiskernöl zum Garnieren
evtl.

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), fein gehackt
    NaN g
    Thymianblättchen (z.B. Zitronenthymian), fein gehackt
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Pilze portionenweise ca. 2 Min. kräftig braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben, Kräuter daruntermischen.

  2. Kürbis (z. B. Muscat), in ca. 5 mm dicken Scheiben, 12 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausgestochen, Rest in Würfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Evtl.wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Kürbiswürfel bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. braten, mit einer Gabel zerdrücken, unter die Pilze mischen, Masse würzen.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kürbisrondellen würzen, evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Rondellen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen.

  4. Kürbiskerne, geröstet
    NaN EL
    Kürbiskernöl zum Garnieren
    evtl.

    Pilzmasse in 6 Portionen teilen, direkt auf dem Teller in eine runde Ausstechform von ca. 6 cm Ø füllen, etwas andrücken, Form entfernen. Mit Kürbisrondellen anrichten, mit Kürbiskernen und evtl. Kürbiskernöl garnieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Toast.

Lässt sich vorbereiten:, ,Pilz-Tatar ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

57 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

3 g

En Guete