Pilz-Tatar
Auch äusserlich ein wahres Bijou: Dieses Pilz-Tatar, das mit dünnen Kürbis-Rondellen serviert wird, macht Appetit auf den Herbst.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 57 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), fein gehackt
- NaN g
- Thymianblättchen (z.B. Zitronenthymian), fein gehackt
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Muscat), in ca. 5 mm dicken Scheiben, 12 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausgestochen, Rest in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne, geröstet
- NaN EL
- Kürbiskernöl zum Garnieren
- evtl.
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), fein gehackt
- NaN g
- Thymianblättchen (z.B. Zitronenthymian), fein gehackt
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Pilze portionenweise ca. 2 Min. kräftig braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben, Kräuter daruntermischen.
- Kürbis (z. B. Muscat), in ca. 5 mm dicken Scheiben, 12 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausgestochen, Rest in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Evtl.wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Kürbiswürfel bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. braten, mit einer Gabel zerdrücken, unter die Pilze mischen, Masse würzen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kürbisrondellen würzen, evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Rondellen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen.
- Kürbiskerne, geröstet
- NaN EL
- Kürbiskernöl zum Garnieren
- evtl.
Pilzmasse in 6 Portionen teilen, direkt auf dem Teller in eine runde Ausstechform von ca. 6 cm Ø füllen, etwas andrücken, Form entfernen. Mit Kürbisrondellen anrichten, mit Kürbiskernen und evtl. Kürbiskernöl garnieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Toast.
Lässt sich vorbereiten:, ,Pilz-Tatar ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
57 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
3 g