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Betty Bossi

Pilzfladen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Knusprig dünn und reich mit Pilzen belegt: ein richtiger Herbstfladen – und erst noch schnell gemacht!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
352 kcal
vegetarisch
Pilzfladen

Zutaten

Schalotten, fein gehackt
NaN
Öl
NaN TL
gemischte Pilze (z.B. Trompetenpfifferlinge, längs halbiert, Champignons, Eierschwämme, in Scheiben)
NaN g
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Pizzateig
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Petersilie, fein gehackt
NaN TL
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Öl
    NaN TL
    gemischte Pilze (z.B. Trompetenpfifferlinge, längs halbiert, Champignons, Eierschwämme, in Scheiben)
    NaN g

    Schalotten im warmen Öl andämpfen, Pilze mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Kräuter darunter mischen, Pilze würzen, herausnehmen, auskühlen.

  2. Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

  3. Pizzateig
    NaN g

    Den Teig halbieren, auf wenig Mehl sehr dünn, rund auswallen, auf je ein Backpapier legen. Rahm mit den Kräutern mischen, würzen, bis auf einen ca. 2cm breiten Rand auf dem Teig verteilen, Pilze darauf geben. Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

  4. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Petersilie, fein gehackt
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

Hinweise

Backen:, ,je 8–10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt:, ,Salat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

352 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

10 g

En Guete