Pilzfladen
Knusprig dünn und reich mit Pilzen belegt: ein richtiger Herbstfladen – und erst noch schnell gemacht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 352 kcal
Zutaten
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Öl
- NaN TL
- gemischte Pilze (z.B. Trompetenpfifferlinge, längs halbiert, Champignons, Eierschwämme, in Scheiben)
- NaN g
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Pizzateig
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Öl
- NaN TL
- gemischte Pilze (z.B. Trompetenpfifferlinge, längs halbiert, Champignons, Eierschwämme, in Scheiben)
- NaN g
Schalotten im warmen Öl andämpfen, Pilze mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Kräuter darunter mischen, Pilze würzen, herausnehmen, auskühlen.
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Pizzateig
- NaN g
Den Teig halbieren, auf wenig Mehl sehr dünn, rund auswallen, auf je ein Backpapier legen. Rahm mit den Kräutern mischen, würzen, bis auf einen ca. 2cm breiten Rand auf dem Teig verteilen, Pilze darauf geben. Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Petersilie, fein gehackt
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Hinweise
Backen:, ,je 8–10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,Salat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
352 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
10 g