Pilzlasagne
Würzige Pilzlasagne mit Gemüse: Shiitake, Champignons, Rüebli und Lattich.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 483 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in Scheiben
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- NaN TL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- weisse Lasagne-Blätter
- NaN
- Lattich (ca. 500 g), fein geschnitten
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in Scheiben
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und alle Zutaten bis und mit Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben, würzen.
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Muskat
- NaN TL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
Milch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Petersilie und Parmesan daruntermischen.
- weisse Lasagne-Blätter
- NaN
- Lattich (ca. 500 g), fein geschnitten
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
4 EL Sauce in der Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, 1/3 Lattich, 1/3 Pilze und 1/3 Sauce darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Parmesan darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
483 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
25 g