Pilzragout
Pilzragout (Vegi) - dank Dampfgarer schnelles "Tischlein-deck-dich!"
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Dämpfen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 46 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Herbsttrompeten), in Stücken
- NaN g
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Majoran, fein gehackt
- NaN TL
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Herbsttrompeten), in Stücken
- NaN g
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in eine ungelochte Schale geben
- Majoran, fein gehackt
- NaN TL
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Garen im Dampfgarer: ca. 12 Min. bei 95 Grad auf Stufe «Gemüse» garen. Kräuter daruntermischen.
Hinweise
Tipp:, ,Vor dem Garen ca. 100 g Saucenhalbrahm unter die Zutaten mischen. Die Sauce wird dann leicht cremig.
Dazu passen:, ,getoastetes Brot und Reis.
In der Pfanne zubereiten:, ,Öl warm werden lassen. Schalotte bei mittlerer Hitze andämpfen. Pilze und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Evtl. Saucenhalbrahm daruntermischen, Pilze bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Kräuter daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
46 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
4 g