Pilzrahmsauce
Ob mit Champignons, Steinpilzen, Eierschwämmen oder Morcheln: Pilzrahmsauce hat das ganze Jahr Saison.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 285 kcal
Zutaten
- Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Steinpilze)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Schnittlauch oder glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Steinpilze)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
Pilze je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Schnittlauch oder glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
285 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
5 g