Betty Bossi

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Pilzrahmsüppchen mit Kichererbsen

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Pilzrahmsüppchen mit Kichererbsen - ein Gläschen Heida dazu, juheissassa!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Pilzrahmsüppchen mit Kichererbsen

Zutaten

gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons), in Scheiben
NaN g
Stangensellerie, in ca. 1 cm breiten Stücken
NaN Stängel
kleine Rüebli, gewürfelt
NaN 
Butter
wenig 
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Butter
NaN EL
Pilzfond aus dem Glas
NaN dl
Weisswein oder Gemüsebouillon
NaN dl
Kichererbsen (ca. 400 g), abgetropft
NaN Dose
Steinpilzpulver (siehe Tipp)
NaN EL
Rahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Thymianblättchen, abgezupft, für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons), in Scheiben
    NaN g
    Stangensellerie, in ca. 1 cm breiten Stücken
    NaN Stängel
    kleine Rüebli, gewürfelt
    NaN 
    Butter
    wenig 
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Pilzfond aus dem Glas
    NaN dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Kichererbsen (ca. 400 g), abgetropft
    NaN Dose
    Steinpilzpulver (siehe Tipp)
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Thymianblättchen, abgezupft, für die Garnitur
     

    Restliche Zutaten bis und mit Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kichererbsen und Pilzpulver zugeben, aufkochen. Alles pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Den Rahm beifügen, aufkochen. Würzen, anrichten, garnieren.

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Hinweise

Vorbereiten: Einige schöne Pilzscheiben, etwas Stangensellerie, in dünnen Scheiben, und wenig Rüebliwürfeli für die Garnitur in der Butter andämpfen, zugedeckt beiseite stellen.

Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.Vor dem Servieren mit dem Rahm aufkochen.

Tipp: Pilzpulver aus getrockneten, im Cutter fein gemahlenen Steinpilzen zubereiten. Es kann auch zum Aromatisieren von Pilzgerichten und Saucen verwendet werden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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