Pilzravioli
Mit braunen Champignons, Herbsttrompeten und Haselnüssen. Dazu Petersilienbutter mit Sherry servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 632 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Herbsttrompeten, fein gehackt
- NaN g
- braune Champignons, fein gehackt
- NaN g
- Haselnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- süsser Sherry oder Marsala
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- süsser Sherry oder Marsala
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Herbsttrompeten, fein gehackt
- NaN g
- braune Champignons, fein gehackt
- NaN g
- Haselnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- süsser Sherry oder Marsala
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze, Nüsse und Schalotte ca. 5 Min. dämpfen, Sherry beigeben, würzen, auskühlen.
- Pastateig
- NaN Rollen
Pastateig entrollen, längs halbieren, in je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 1 EL Füllung auf eine Seite der Teigstücke geben, Teigränder mit Wasser bestreichen, freie Teigflächen über die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen, so weiterfahren, bis die Teige und die Füllung aufgebraucht sind. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Salzwasser, siedend
Ravioli portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- süsser Sherry oder Marsala
- NaN EL
Butter warm werden lassen. Petersilie kurz dämpfen, Sherry beigeben, auf den Ravioli verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
632 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
18 g