Betty Bossi

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Pilzsalat mit Gerste

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Pilzsalat mit Gerste (vegi) - Gerste ist beileibe nicht nur gut für Gerstensaft!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
135 kcal
veganlactosefrei
Pilzsalat mit Gerste

Zutaten

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Quittengelee
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Salzwasser, siedend
 
Thymian
NaN Zweiglein
Rollgerste
NaN g
Öl
NaN EL
gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
NaN g
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Thymian, fein gehackt
NaN TL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Rucola
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Quittengelee
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Salzwasser, siedend
     
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Rollgerste
    NaN g

    Thymian und Rollgerste ins Salzwasser geben, Rollgerste ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen, Thymian entfernen. Rollgerste mit der Hälfte der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Öl
    NaN EL
    gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
    NaN g
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Thymian, fein gehackt
    NaN TL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Schalotte und Thymian kurz mitbraten. Pilze bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Petersilie und restliche Quittensauce daruntermischen, würzen.

  4. Rucola
    NaN g

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Hinweise

Servieren: Salat und Rollgerste auf Tellern anrichten, Pilze darauf verteilen.

Lässt sich vorbereiten: Sauce und Rollgerste 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

135 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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