Betty Bossi

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Pink Velvet Cookies

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Mandelmus kuschelt zwischen den Guetzlihälften, die dank des Randensafts zu ihrer knalligen Farbe gelangen!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
12 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
199 kcal
vegetarisch
Pink Velvet Cookies

Zutaten

Butter, weich
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Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN 
Randensaft
NaN EL
Mehl
NaN g
weisses Mandelmus (Rapunzel, siehe Hinweis)
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Puderzucker
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Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
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Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN 
    Randensaft
    NaN EL
    Mehl
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    — Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Randensaft und Mehl daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech Häufchen von je ca. 4 cm Ø spritzen. — Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. weisses Mandelmus (Rapunzel, siehe Hinweis)
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    Puderzucker
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    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
    NaN 

    — Mandelmasse mit Puderzucker, Orangenschale und -saft gut verrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken, ca. 1 Std. kühl stellen.

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Hinweise

Ergibt: Ca. 12 Stück

Hinweis: Mandelmus ist in Reformhäusern erhältlich.

Haltbarkeit: Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

199 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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