Betty Bossi

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Pistazien-Pesto-Tannenbaum

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Kleine Blätterteigschnecken aromatisiert mit einem Pesto, schön als Tannenbaum arrangiert. Perfekt für deinen Weihnachts-Apéro.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Gefrieren
30 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
65 kcal
vegetarisch
Pistazien-Pesto-Tannenbaum

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Pesto (z. B. Pistazien, Sapori)
NaN EL
geriebener rezenter Gruyère
NaN EL
Ei
NaN 
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Pesto (z. B. Pistazien, Sapori)
    NaN EL
    geriebener rezenter Gruyère
    NaN EL

    Teig entrollen, mit Pesto bestreichen. Käse darüberstreuen, von einer Längsseite her satt aufrollen, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren.

  2. Ei
    NaN 

    Teig in je ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Schnecken damit bestreichen.

  3. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schnecken etwas abkühlen. Pistazien grob hacken, Rosmarin fein schneiden, beides mit dem Öl mischen, würzen. Die Schnecken auf einer Platte als Tannenbaum anrichten, Pistazienöl darüberträufeln, lauwarm servieren.

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Hinweise

Ergibt ca. 30 Stück

Lässt sich vorbereiten: Schnecken ca. ½ Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

65 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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