Pistazien-Stengeli
Pistazien-Stengeli - ein ungebackenes Guezli der Superlative!
- Nährwerte pro Stück (1/75)
- -
Zutaten
- gezuckerte Kondensmilch
- NaN g
- dunkle Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Pistazien, gehackt
- NaN g
- Mandelstifte, gehackt
- NaN g
- Mandelguetzli oder Petit Beurre, grob zerkrümelt
- NaN g
- Pistazien, gehackt, für die Garnitur
- NaN g
- Praliné-Kapseln oder Cellophan-Papier nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- gezuckerte Kondensmilch
- NaN g
- dunkle Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Pistazien, gehackt
- NaN g
- Mandelstifte, gehackt
- NaN g
- Mandelguetzli oder Petit Beurre, grob zerkrümelt
- NaN g
- Pistazien, gehackt, für die Garnitur
- NaN g
- Praliné-Kapseln oder Cellophan-Papier nach Belieben
Kondensmilch in einer Pfanne warm werden lassen, Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze rühren, bis die Masse dicklich und krümelig ist. Restliche Zutaten daruntermischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, sofort mit den Händen gut andrücken. Pistazien daraufstreuen, ebenfalls andrücken. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt, und die Masse lässt sich schlecht schneiden) mindestens 1 Std. fest werden lassen. Masse aus der Form heben. Mit einem heissen Messer Stengeli (ca. 4 1/2 x 1 1/2 cm) oder Rhomben schneiden.
Hinweise
Form:, ,für eine Form von ca. 22 x 22 cm
Vorbereiten:, ,Form mit Backpapier auslegen.
Aufbewahren:, ,Gut verschlossen in einer Dose kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Haltbarkeit: 2–3 Wochen.
Nährwerte
pro Stück (1/75)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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