Pistazien-Sterne
Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Pistazienguetzli werden sicher neu in Ihr Repertoire aufgenommen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 24 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- essbare Schneeflöckli, zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pistazien und Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- essbare Schneeflöckli, zum Verzieren
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Sterne mit wenig Wasser bestreichen, Schneeflöckli auf die Guetzli kleben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
24 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
1 g