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Betty Bossi

Pistazien-Sterne

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Pistazienguetzli werden sicher neu in Ihr Repertoire aufgenommen.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
8 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
24 kcal
vegetarisch
Pistazien-Sterne

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
NaN g
Mehl
NaN g
essbare Schneeflöckli, zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN
    ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pistazien und Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. essbare Schneeflöckli, zum Verzieren

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Sterne mit wenig Wasser bestreichen, Schneeflöckli auf die Guetzli kleben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

24 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete