🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pistazienbiskuit mit Erdbeeren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Orient im Trend: Dieses Pistazienbiskuit wird getränkt und ist somit ganz feucht.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
226 kcal
vegetarisch
Pistazienbiskuit mit Erdbeeren

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Mehl
NaN g
Kardamompulver
NaN TL
Akazienhonig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Erdbeeren
NaN
Akazienhonig
wenig
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Kardamompulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Pistazien fein hacken, mit Mehl und Kar­damom mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Butter sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Formen füllen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Biskuits mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  5. Akazienhonig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Erdbeeren
    NaN
    Akazienhonig
    wenig
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Honig und Zitronensaft ver­rühren, Biskuits damit beträufeln. Biskuit in acht Würfel schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden, darauf verteilen, mit Honig beträufeln, Pistazien fein hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt:, ,8 Stück

Form:, ,Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet oder eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück

Energie

226 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

6 g

En Guete