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Betty Bossi

Pistazienmousse

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Die zarte Mousse aus Pistazien, Rahm und weisser Schokolade begeistert mit ihren zart-nussigen Aromen.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
347 kcal
glutenfrei
Pistazienmousse

Zutaten

Gelatine
NaN Blatt
Milch
NaN dl
weisse Schokolade
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Vollrahm
NaN dl
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blatt
    Milch
    NaN dl
    weisse Schokolade
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Milch in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Gelatine abtropfen, sofort darunterrühren. Pistazien beigeben, in einem Messbecher pürieren, etwas abkühlen.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Vollrahm
    NaN dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Rahm knapp steif schlagen, 3 EL davon unter die Pistazienmasse mischen. Restlichen Schlagrahm mit dem Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Form füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN EL

    Kurz vor dem Servieren Pistazien grob hacken, auf der Mousse verteilen.

Hinweise

Form, ,Für eine Form von ca. 1 Liter oder 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Deko-Tipp:, ,60 g weiche Amaretti zerbröckeln, Mousse damit verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

347 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

8 g

En Guete