Pistazienmousse
Die zarte Mousse aus Pistazien, Rahm und weisser Schokolade begeistert mit ihren zart-nussigen Aromen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 347 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blatt
- Milch
- NaN dl
- weisse Schokolade
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm
- NaN dl
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blatt
- Milch
- NaN dl
- weisse Schokolade
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Milch in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Gelatine abtropfen, sofort darunterrühren. Pistazien beigeben, in einem Messbecher pürieren, etwas abkühlen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm
- NaN dl
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Rahm knapp steif schlagen, 3 EL davon unter die Pistazienmasse mischen. Restlichen Schlagrahm mit dem Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Form füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
Kurz vor dem Servieren Pistazien grob hacken, auf der Mousse verteilen.
Hinweise
Form, ,Für eine Form von ca. 1 Liter oder 4 Gläser von je ca. 2½ dl
Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Deko-Tipp:, ,60 g weiche Amaretti zerbröckeln, Mousse damit verzieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
347 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
8 g