🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pizza al prosciutto

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine leichte Pizza mit Schinken, wie ist das möglich? Das Geheimnis liegt im Teig aus Sojaflocken, probieren Sie es aus!

Vor- und zubereiten
20 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
557 kcal
low carbschlank
Pizza al prosciutto

Zutaten

Sojaflocken
NaN g
Ei
NaN
Wasser
NaN TL
Salz
NaN TL
kleine Tomaten (ca. 100g)
NaN
Hinterschinken in feinen Tranchen
NaN g
Mozzarella
NaN g
Salz
NaN Prisen
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rucola oder Jungspinat
NaN g
Micro Greens
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Sojaflocken
    NaN g
    Ei
    NaN
    Wasser
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Für den Teig Sojaflocken im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben. Ei, Wasser und Salz beigeben, gut mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. kleine Tomaten (ca. 100g)
    NaN
    Hinterschinken in feinen Tranchen
    NaN g
    Mozzarella
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.

  3. Teig in zwei Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, auf ein Backpapier geben. Ein zweites Backpapier darauflegen, Teigstücke rund auswallen (je ca. 16cm Ø). Oberes Backpapier entfernen, mit dem unteren Backpapier auf ein Blech ziehen.

  4. Salz
    NaN Prisen

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tomaten darauf verteilen, salzen, Schinken und Mozzarella darauflegen.

  5. Fertig backen: ca. 8 Min. Herausnehmen.

  6. Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Rucola oder Jungspinat
    NaN g
    Micro Greens
    NaN g

    Aceto, Öl und Wasser verrühren, würzen. Rucola und Micro Greens beigeben, mischen, zur Pizza servieren.

Hinweise

Für Familien:, ,Rezeptmenge anpassen und mit Heissluft (180Grad) backen. Für Familienmitglieder, die nicht abnehmen: Statt Sojaflockenteig pro Person ca. 100g Fertig-Pizzateig verwenden; die Backzeit beträgt ca. 35 Min. Die Pizza darf grosszügiger mit Tomaten, Schinken und Käse oder nach Belieben belegt werden.

, ,Statt Rucola und Micro Greens Eisberg-, Kopfsalat oder Lattich verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

557 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

45 g

En Guete