Pizza al prosciutto
Eine leichte Pizza mit Schinken, wie ist das möglich? Das Geheimnis liegt im Teig aus Sojaflocken, probieren Sie es aus!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 557 kcal
Zutaten
- Sojaflocken
- NaN g
- Ei
- NaN
- Wasser
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- kleine Tomaten (ca. 100g)
- NaN
- Hinterschinken in feinen Tranchen
- NaN g
- Mozzarella
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rucola oder Jungspinat
- NaN g
- Micro Greens
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Sojaflocken
- NaN g
- Ei
- NaN
- Wasser
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Für den Teig Sojaflocken im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben. Ei, Wasser und Salz beigeben, gut mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- kleine Tomaten (ca. 100g)
- NaN
- Hinterschinken in feinen Tranchen
- NaN g
- Mozzarella
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.
Teig in zwei Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, auf ein Backpapier geben. Ein zweites Backpapier darauflegen, Teigstücke rund auswallen (je ca. 16cm Ø). Oberes Backpapier entfernen, mit dem unteren Backpapier auf ein Blech ziehen.
- Salz
- NaN Prisen
Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tomaten darauf verteilen, salzen, Schinken und Mozzarella darauflegen.
Fertig backen: ca. 8 Min. Herausnehmen.
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rucola oder Jungspinat
- NaN g
- Micro Greens
- NaN g
Aceto, Öl und Wasser verrühren, würzen. Rucola und Micro Greens beigeben, mischen, zur Pizza servieren.
Hinweise
Für Familien:, ,Rezeptmenge anpassen und mit Heissluft (180Grad) backen. Für Familienmitglieder, die nicht abnehmen: Statt Sojaflockenteig pro Person ca. 100g Fertig-Pizzateig verwenden; die Backzeit beträgt ca. 35 Min. Die Pizza darf grosszügiger mit Tomaten, Schinken und Käse oder nach Belieben belegt werden.
, ,Statt Rucola und Micro Greens Eisberg-, Kopfsalat oder Lattich verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
557 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
45 g