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Betty Bossi

Pizza-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Pizza-Gugelhopf - der ganz andere Gugelhopf schmeckt lauwarm am besten!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischlactosefrei
Pizza-Gugelhopf

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
getrocknete italienische Kräutermischung
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
NaN g
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Öl (aus dem Glas der Tomaten)
NaN EL
Wasser
ca.NaN dl
marinierte, grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven, quer halbiert
NaN g
Kapern (ca. 30g), abgetropft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    getrocknete italienische Kräutermischung
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
    NaN g
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Öl (aus dem Glas der Tomaten)
    NaN EL
    Wasser
    ca.NaN dl
    marinierte, grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven, quer halbiert
    NaN g
    Kapern (ca. 30g), abgetropft
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 50 cm) auswallen. Oliven und Kapern darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her einrollen, in die vorbereitete Form legen, gleichmässig darin verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Den Gugelhopf nur ca. 35 Min. backen, lauwarm in Tiefkühlbeutel verpacken, auskühlen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Vor der Verwendung ca. 30 Min. im geöffneten Beutel antauen, herausnehmen, den Gugelhopf mit Wasser bestreichen. Aufbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Form:, ,für eine Gugelhopfform von ca. 2 Liter, Form einfetten

Backen:, ,Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen.

Tipp:, ,Lauwarm schmeckt der Gugelhopf am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete