Pizza-Gugelhopf
Pizza-Gugelhopf - der ganz andere Gugelhopf schmeckt lauwarm am besten!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- getrocknete italienische Kräutermischung
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
- NaN g
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Öl (aus dem Glas der Tomaten)
- NaN EL
- Wasser
- ca.NaN dl
- marinierte, grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven, quer halbiert
- NaN g
- Kapern (ca. 30g), abgetropft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- getrocknete italienische Kräutermischung
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
- NaN g
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Öl (aus dem Glas der Tomaten)
- NaN EL
- Wasser
- ca.NaN dl
- marinierte, grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven, quer halbiert
- NaN g
- Kapern (ca. 30g), abgetropft
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 50 cm) auswallen. Oliven und Kapern darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her einrollen, in die vorbereitete Form legen, gleichmässig darin verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Den Gugelhopf nur ca. 35 Min. backen, lauwarm in Tiefkühlbeutel verpacken, auskühlen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Vor der Verwendung ca. 30 Min. im geöffneten Beutel antauen, herausnehmen, den Gugelhopf mit Wasser bestreichen. Aufbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form:, ,für eine Gugelhopfform von ca. 2 Liter, Form einfetten
Backen:, ,Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen.
Tipp:, ,Lauwarm schmeckt der Gugelhopf am besten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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