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Betty Bossi

Pizza Margherita

Bewertung: 3.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10

Lust auf Pizza mit Tomaten und Mozzarella?

Aufgehen lassen
2 h
Vor- und zubereiten
1 h
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück
752 kcal
vegetarisch
Pizza Margherita

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Oregano
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN
Zucker
NaN Prisen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mozzarella di bufala
NaN g
Basilikum
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN
    Zucker
    NaN Prisen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Oregano, Lorbeer und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeer entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.

  3. Mozzarella di bufala
    NaN g
    Basilikum
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Viertel der Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mozzarella zerzupfen, Basilikum grob schneiden, ein Viertel davon auf der Sauce verteilen, würzen.

  4. Backen pro Blech: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restliche Teige gleich belegen und backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

752 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

95 g

Eiweiss

27 g

En Guete