Pizza Margherita
Lust auf Pizza mit Tomaten und Mozzarella?
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück
- 752 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella di bufala
- NaN g
- Basilikum
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Oregano, Lorbeer und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeer entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.
- Mozzarella di bufala
- NaN g
- Basilikum
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Viertel der Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mozzarella zerzupfen, Basilikum grob schneiden, ein Viertel davon auf der Sauce verteilen, würzen.
Backen pro Blech: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restliche Teige gleich belegen und backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
752 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
95 g
- Eiweiss
27 g