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Betty Bossi

Pizza Napoletana

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Tomaten, Oliven, Sardellen und Kapern tummeln sich auf dieser typischen italienischen Pizza.

Vor- und zubereiten
55 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
788 kcal
Pizza Napoletana

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Oregano
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN
Zucker
NaN Prisen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mozzarella
NaN g
Tomaten
NaN
Sardellenfilets (ca. 100 g)
NaN Dosen
Kapern
NaN EL
schwarze Oliven
NaN g
getrockneter Oregano
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN
    Zucker
    NaN Prisen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Oregano, Lorbeer und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeer entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.

  3. Mozzarella
    NaN g
    Tomaten
    NaN
    Sardellenfilets (ca. 100 g)
    NaN Dosen
    Kapern
    NaN EL
    schwarze Oliven
    NaN g
    getrockneter Oregano
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). Je 2 Teigböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen. Mozzarella zerzupfen, Tomaten in Stücke schneiden, Sardellen abtropfen, die Hälfte davon mit den Kapern und Oliven auf der Sauce verteilen, Oregano darüberstreuen, würzen.

  4. Backen pro Blech: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restliche Teige gleich belegen und backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

788 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

100 g

Eiweiss

29 g

En Guete