Pizza Napoletana
Tomaten, Oliven, Sardellen und Kapern tummeln sich auf dieser typischen italienischen Pizza.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 788 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 100 g)
- NaN Dosen
- Kapern
- NaN EL
- schwarze Oliven
- NaN g
- getrockneter Oregano
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Oregano, Lorbeer und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeer entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.
- Mozzarella
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 100 g)
- NaN Dosen
- Kapern
- NaN EL
- schwarze Oliven
- NaN g
- getrockneter Oregano
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). Je 2 Teigböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen. Mozzarella zerzupfen, Tomaten in Stücke schneiden, Sardellen abtropfen, die Hälfte davon mit den Kapern und Oliven auf der Sauce verteilen, Oregano darüberstreuen, würzen.
Backen pro Blech: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restliche Teige gleich belegen und backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
788 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
100 g
- Eiweiss
29 g