Pizza-Öl
Dieses pikante, aromatische Öl lässt nicht nur Pizza zu Hochform auflaufen, es verleiht auch Teigwaren und Grilladen das gewisse Etwas.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 168 h
- Nährwerte pro dl
- 882 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Kräuteressig
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- kleine rote Chilis /Peperoncini
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Zweiglein Oregano
- NaN
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Kräuteressig
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- kleine rote Chilis /Peperoncini
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
Wasser und Essig mit Salz und Zucker aufkochen, Chilis und Knoblauch ca. 1 Min. mitkochen, abtropfen, mit Haushaltpapier gut trockentupfen.
- Zweiglein Oregano
- NaN
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
Oregano waschen und sehr gut trockentupfen. Mit den Chilis und dem Knoblauch in eine saubere und trockene Flasche geben, mit Olivenöl auffüllen, sofort verschliessen. Ca. 1 Woche an einem kühlen und trockenen Ort ziehen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Monat.
Verwendung:, ,Pizza-Öl unter Teigwaren mischen oder Grilladen damit bestreichen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
882 kcal
- Fett
100 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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