🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pizza-Öl

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses pikante, aromatische Öl lässt nicht nur Pizza zu Hochform auflaufen, es verleiht auch Teigwaren und Grilladen das gewisse Etwas.

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
168 h
Nährwerte pro dl
882 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pizza-Öl

Zutaten

Wasser
NaN dl
Kräuteressig
NaN dl
Salz
NaN EL
Zucker
NaN TL
kleine rote Chilis /Peperoncini
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Zweiglein Oregano
NaN
kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Kräuteressig
    NaN dl
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    kleine rote Chilis /Peperoncini
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN

    Wasser und Essig mit Salz und Zucker aufkochen, Chilis und Knoblauch ca. 1 Min. mitkochen, abtropfen, mit Haushaltpapier gut trockentupfen.

  2. Zweiglein Oregano
    NaN
    kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl

    Oregano waschen und sehr gut trockentupfen. Mit den Chilis und dem Knoblauch in eine saubere und trockene Flasche geben, mit Olivenöl auffüllen, sofort verschliessen. Ca. 1 Woche an einem kühlen und trockenen Ort ziehen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Monat.

Verwendung:, ,Pizza-Öl unter Teigwaren mischen oder Grilladen damit bestreichen.

Nährwerte

pro dl

Energie

882 kcal

Fett

100 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete