Betty Bossi

Pizza prosciutto e funghi

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schinken und Champignons sind sich einig: Sie wollen auf diese leckere Pizza!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
683 kcal
Pizza prosciutto e funghi

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN 
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Oregano
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN 
Zucker
NaN Prisen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mozzarella
NaN g
Champignons
NaN g
Olivenöl
wenig 
Pfeffer
wenig 
Schinken in hauchdünnen Tranchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Zucker
    NaN Prisen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Knoblauch schälen, dazu pressen, mit Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gehackte Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.

  3. Teigkugeln auf wenig Mehl auswallen (je ca. 25 cm Ø). 1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einen Viertel der Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

  4. Mozzarella
    NaN g
    Champignons
    NaN g
    Olivenöl
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Mozzarella zerzupfen, Champignons in feine Scheiben schneiden, je ein Viertel davon auf der Sauce verteilen, mit wenig Öl beträufeln, würzen.

  5. Schinken in hauchdünnen Tranchen
    NaN g

    Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Schinken zerzupfen, einen Viertel darauf verteilen.

  6. Fertig backen: ca. 2 Min. Restliche Pizzas gleich zubereiten.

Hinweise

Ergibt 4 Pizzas von je ca. 25 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

683 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

94 g

Eiweiss

32 g

En Guete