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Betty Bossi

Pizza-Schlangen

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Peperoni, Broccoli und Crème fraîche machen aus einem einfachen Pizzateig eine Pizza-Schlange, mit der Sie bei den Kindern so richtig punkten können.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
485 kcal
vegetarisch
Pizza-Schlangen

Zutaten

Broccoli
NaN g
Salz
NaN TL
ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN
rote Peperoni
NaN
grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven
NaN
Crème fraîche
NaN g
Salz
NaN TL
Tilsiter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Broccoli
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. KIND: Broccoli in kleine Röschen schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich garen.

  2. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN

    KIND: Teig entrollen, längs in vier Streifen schneiden, mit einem Teigrädli Kopf einschneiden, Schlangen-Kopf und Schwanzspitze formen.

  3. rote Peperoni
    NaN
    grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven
    NaN

    KIND: Peperoni halbieren, entkernen. 4 Streifen für die Zunge abschneiden, je eine kleine Spitze einschneiden, in den Schlangenkopf stecken. Restliche Peperoni in Würfeli schneiden. Oliven halbieren, als Augen in den Teig drücken.

  4. Crème fraîche
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Tilsiter
    NaN g

    KIND: Crème fraîche und Salz verrühren, Schlangenkörper damit bestreichen. Peperoniwürfeli und Broccoli darauf verteilen. Käse in Scheibchen schneiden, auf dem Broccoli verteilen.

  5. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

485 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

16 g

En Guete