Pizza-Schlangen
Peperoni, Broccoli und Crème fraîche machen aus einem einfachen Pizzateig eine Pizza-Schlange, mit der Sie bei den Kindern so richtig punkten können.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 485 kcal
Zutaten
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Tilsiter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 240 Grad vorheizen. KIND: Broccoli in kleine Röschen schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich garen.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
KIND: Teig entrollen, längs in vier Streifen schneiden, mit einem Teigrädli Kopf einschneiden, Schlangen-Kopf und Schwanzspitze formen.
- rote Peperoni
- NaN
- grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven
- NaN
KIND: Peperoni halbieren, entkernen. 4 Streifen für die Zunge abschneiden, je eine kleine Spitze einschneiden, in den Schlangenkopf stecken. Restliche Peperoni in Würfeli schneiden. Oliven halbieren, als Augen in den Teig drücken.
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Tilsiter
- NaN g
KIND: Crème fraîche und Salz verrühren, Schlangenkörper damit bestreichen. Peperoniwürfeli und Broccoli darauf verteilen. Käse in Scheibchen schneiden, auf dem Broccoli verteilen.
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
485 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
16 g