Pizza-Schnecken
Ein feiner Pizza-Snack für zwischendurch oder ein Highlight für den Apéro!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stücke
- 296 kcal
Zutaten
- Tomatensauce (ca. 200 g)
- NaN Glas
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Speckwürfeli
- NaN g
- Mozzarella (je ca. 150 g)
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- Pizzateig
- NaN g
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Tomatensauce (ca. 200 g)
- NaN Glas
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Speckwürfeli
- NaN g
- Mozzarella (je ca. 150 g)
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomatensauce und Tomatenpüree in einer Schüssel verrühren. Speckwürfeli, Mozzarella und Basilikum fein schneiden, daruntermischen.
- Pizzateig
- NaN g
Teig halbieren, beide Hälften auf wenig Mehl zu je einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen. Tomatenmasse darauf verteilen, glatt streichen, von einer Schmalseite her zu je einer Rolle formen. Beide Rollen in je 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Oregano und Öl verrühren, Schnecken damit bestreichen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Airfryer-Zubereitung:, ,Heissluftfrittieren: ca. 20 Min. bei 180 Grad
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
296 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
12 g