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Betty Bossi

Pizza vegana

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Dieses Basisrezept für vegane Pizza kannst du nach Lust und Laune abändern, indem du die Zutaten zum Belegen variierst.

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
797 kcal
vegetarisch
Pizza vegana

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Oregano
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
veganer geriebener Mozzarella (z. B. Simply V)
NaN g
braune Champignons
NaN g
entsteinte Oliven
NaN
Jungspinat
NaN g
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu je einer Kugel formen, auf je einen Teller legen. Teigkugeln mit Klarsichtfolie zudecken, bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Oregano und Lorbeer beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeer entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.

  4. veganer geriebener Mozzarella (z. B. Simply V)
    NaN g
    braune Champignons
    NaN g
    entsteinte Oliven
    NaN

    Backblech auf der untersten Rille des Ofens einschieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, von der Mitte aus nach aussen ziehen, sodass der Teig aussen etwas dicker ist. Teigböden auf je ein Backpapier legen. Erst Tomatensauce, dann den Mozzarella darauf verteilen. Champignons in Scheiben schneiden, mit den Oliven auf die Pizzen verteilen. Ein Backpapier auf das heisse Blech ziehen (Achtung, das Blech ist sehr heiss!).

  5. Jungspinat
    NaN g
    Pfeffer
    wenig
    Olivenöl
    NaN EL

    Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Spinats auf der Pizza verteilen, würzen, 1 EL Öl darüberträufeln. Zweite Pizza gleich backen und garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

797 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

115 g

Eiweiss

21 g

En Guete