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Betty Bossi

Pizza verde

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Grüne Pizza aus Pizzateig, Ricotta, Jungspinat, Zitronen und Bundzwiebeln. Das selbergemachte Pesto aus Pfefferminze und Basilikum wird über der Pizza verteilt.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
902 kcal
vegetarisch
Pizza verde

Zutaten

Pizzateig
NaN g
Ricotta
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
Jungspinat
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone
NaN
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Pfefferminze
NaN Bund
Basilikum
NaN Bund
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Pizzateig
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN
    Jungspinat
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 30 × 40 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte des Ricottas auf dem Teig verteilen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, mit der Hälfte des Spinats darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN

    Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden, mit dem restlichen Spinat mischen, auf der Pizza verteilen. Restlichen Ricotta verrühren, darauf verteilen. Zitronensaft und Schale über die Pizza verteilen.

  3. Pfefferminze
    NaN Bund
    Basilikum
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN dl

    Pesto: Pfefferminze, Basilikum und Salz mit dem Öl pürieren, über die Pizza verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

902 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

102 g

Eiweiss

21 g

En Guete