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Betty Bossi

Pizzoccheri con verdura

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Pizzoccheri con verdura - eine köstliche Spezialität aus dem Puschlav!

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Pizzoccheri con verdura

Zutaten

Buchweizenmehl
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
ca.NaN dl
Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Salzwasser
Gemüse (z. B. Spinat, heller Wirz), in Streifen
NaN g
Bergkäse (z. B. Valtellina Casera), grob gerieben
NaN g
Parmesan, frisch gerieben
NaN g
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehen, in Scheiben
NaN
Salbeiblätter
NaN
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    ca.NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält.Mit wenig Mehl auf dem Tisch ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig in 4 Teile schneiden, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, dann in ca. 6 cm lange und ca. 1 cm breite Streifen schneiden, etwas antrocknen lassen.

  2. Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Salzwasser
    Gemüse (z. B. Spinat, heller Wirz), in Streifen
    NaN g
    Bergkäse (z. B. Valtellina Casera), grob gerieben
    NaN g
    Parmesan, frisch gerieben
    NaN g
    Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehen, in Scheiben
    NaN
    Salbeiblätter
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Die Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Pizzoccheri beigeben, ca. 2 Min. kochen, Gemüse zugeben und nochmals 2 Min. kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffel-Pizzoccheri-Mischung lagenweise mit dem Käse in die vorbereitete Form füllen. Zwiebeln, Knoblauch und Salbei in der warmen Butter hellbraun braten, darauf verteilen.

Hinweise

Schnelle Variante:, ,Mit fertig gekauften Pizzoccheri und tiefgekühltem Blattspinat zubereiten. Kochzeit der Pizzoccheri siehe Anleitung auf der Verpackung.

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, Form einfetten

Gratinieren:, ,Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp:, ,Spinat und Wirz durch Krautstiel (mit Blättern) ersetzen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Pizzoccheri am Vortag zubereiten. Geschnittene, leicht angetrocknete Pizzoccheri locker, mit wenig Mehl vermischt, auf einem Küchentuch ausbreiten, mit einem zweiten Tuch bedecken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete