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Betty Bossi

Plain in Pigna

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Plain in Pigna, die schnell zubereitete, einfache Blechrösti. Hier verfeinert mit Speck und Salsiz, einfach herrlich!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
423 kcal
Plain in Pigna

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Salsiz (siehe Tipp)
NaN g
Mehl
NaN EL
grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
NaN EL
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Salsiz (siehe Tipp)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
    NaN EL
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Butterflöckli

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bratspeck in ca. 5 mm breite Streifen, Salsiz in Würfeli schneiden, beides mit dem Mehl und dem Maisgriess beigeben, würzen, mischen. Kartoffelmischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.

  2. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Salsiz Salami verwenden.

Dazu passt:, ,Apfelkompott.

Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

423 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

32 g

En Guete