Plain in Pigna
Plain in Pigna, die schnell zubereitete, einfache Blechrösti. Hier verfeinert mit Speck und Salsiz, einfach herrlich!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 423 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Salsiz (siehe Tipp)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Salsiz (siehe Tipp)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bratspeck in ca. 5 mm breite Streifen, Salsiz in Würfeli schneiden, beides mit dem Mehl und dem Maisgriess beigeben, würzen, mischen. Kartoffelmischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Salsiz Salami verwenden.
Dazu passt:, ,Apfelkompott.
Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
423 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
32 g