Plätzli an Gemüsesauce
Ersetzen Sie die Gemüsebeilage durch eine raffinierte Gemüsesauce! Das dekorative Zweierlei ist schnell zubereitet und schmeckt toll.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 185 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 60 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- wenig
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 60 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Paprika
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 11/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
Sellerie und Zwiebel schälen. Sellerie grob reiben, Zwiebel in Streifen scheiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Tomatenpüree andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Gemüsesauce fein pürieren. Petersilie und Thymian grob schneiden, unter die Gemüsesauce mischen, würzen. Gemüsesauce mit den Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
185 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
29 g