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Betty Bossi

Plätzli an Gemüsesauce

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Ersetzen Sie die Gemüsebeilage durch eine raffinierte Gemüsesauce! Das dekorative Zweierlei ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
185 kcal
Plätzli an Gemüsesauce

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 60 g)
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Paprika
wenig
Sellerie
NaN g
Zwiebel
NaN
Butter
NaN TL
Tomatenpüree
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 60 g)
    NaN
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Paprika
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 11/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

  2. Sellerie
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Butter
    NaN TL
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Sellerie und Zwiebel schälen. Sellerie grob reiben, Zwiebel in Streifen scheiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Tomatenpüree andämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

    Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Gemüsesauce fein pürieren. Petersilie und Thymian grob schneiden, unter die Gemüsesauce mischen, würzen. Gemüsesauce mit den Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

185 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

29 g

En Guete