Betty Bossi

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Plätzli-Gratin

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Plätzli-Gratin - fein mit Marsala-Sauce!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Gratinieren
10 min
Nährwerte pro Person
-
Plätzli-Gratin

Zutaten

kleine Kalbsplätzli (z.B. falsches Filet, je ca. 50 g)
NaN 
Mehl
wenig 
Bratbutter zum Anbraten
 
Gruyère, gerieben
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Rahm
NaN EL
Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 
Thymianblättchen oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Fleischbouillon
NaN dl
Marsala
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Thymian für die Garnitur, nach Belieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Kalbsplätzli (z.B. falsches Filet, je ca. 50 g)
    NaN 
    Mehl
    wenig 
    Bratbutter zum Anbraten
     

    Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig je ca.1.5 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Gruyère, gerieben
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL
    Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 
    Thymianblättchen oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten mischen, würzen. Plätzli auf einer Seite mit der Masse bestreichen, ziegelartig in eine ofenfeste Form schichten.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    Marsala
    NaN EL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Thymian für die Garnitur, nach Belieben
     

    Bouillon und Marsala zusammen auf 2 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise darunterrühren, die Sauce darf nicht mehr kochen. Zitronensaft zugeben, würzen. Zu den Plätzli servieren.

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Hinweise

Gratinieren: Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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