Betty Bossi

Werbung

Plätzli-Pizza

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Wem eine gewöhnliche Pizza zu wenig ist, der probiert diese Version mit Pouletbrüstli. Unkompliziert und lecker.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
13 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
595 kcal
lactosefrei
Plätzli-Pizza

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl zum Braten
 
Pouletbrüstli (je ca. 200 g), quer schräg in je 4 Scheiben
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rosmarin, fein gehackt
NaN TL
Thymian, fein gehackt
NaN TL
Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält, oder geriebener Parmesan
NaN g
kleine Tomaten, quer in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Den Teig quer zusammenfalten, mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen. In 4 gleich grosse Stücke schneiden. Teig mit Öl bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

  2. Olivenöl zum Braten
     
    Pouletbrüstli (je ca. 200 g), quer schräg in je 4 Scheiben
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletplätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.

  3. Rosmarin, fein gehackt
    NaN TL
    Thymian, fein gehackt
    NaN TL
    Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält, oder geriebener Parmesan
    NaN g
    kleine Tomaten, quer in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Die Hälfte der Kräuter und den Käse auf dem Teig verteilen. Je 2 Plätzli und die Tomatenscheiben daraufschichten, restliche Kräuter darüberstreuen, würzen.

Werbung

Hinweise

Backen: ca. 13 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

595 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

40 g

En Guete

Werbung