Plätzli-Pizza
Wem eine gewöhnliche Pizza zu wenig ist, der probiert diese Version mit Pouletbrüstli. Unkompliziert und lecker.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 13 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 595 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g), quer schräg in je 4 Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN TL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält, oder geriebener Parmesan
- NaN g
- kleine Tomaten, quer in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Den Teig quer zusammenfalten, mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen. In 4 gleich grosse Stücke schneiden. Teig mit Öl bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
- Olivenöl zum Braten
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g), quer schräg in je 4 Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletplätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN TL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält, oder geriebener Parmesan
- NaN g
- kleine Tomaten, quer in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Die Hälfte der Kräuter und den Käse auf dem Teig verteilen. Je 2 Plätzli und die Tomatenscheiben daraufschichten, restliche Kräuter darüberstreuen, würzen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 13 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
595 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
40 g