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Betty Bossi

Poire au Cassis

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Wunderschön, superfein und schnell gemacht: Diese Birne wurde in Cassissaft und Cassislikör gekocht.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
179 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Poire au Cassis

Zutaten

Cassislikör
NaN dl
Cassissaft (z. B. Biotta)
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
kleine Birnen mit Stiel (z. B. Confrence)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Cassislikör
    NaN dl
    Cassissaft (z. B. Biotta)
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN

    Cassislikör und -saft mit Zucker, Vanillestängel und -samen in einer Pfanne aufkochen.

  2. kleine Birnen mit Stiel (z. B. Confrence)
    NaN

    Birnen schälen, den Stiel stehen lassen. Das Kerngehäuse der Birne von der Fliege her entfernen (siehe «Gewusst wie»). Birnen in den Cassissud legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, dabei Birnen mit 2 Löffeln immer wieder sorgfältig wenden und mit dem Sud übergiessen. Birnen vorsichtig herausnehmen und auskühlen. Den Sud auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

Hinweise

Servieren:, ,Sud auf Teller verteilen, Birnen daraufsetzen.

Gewusst wie:, ,Mit dem Apfelkernausstecher einstechen, aber nicht durchstechen. Mit einem kleinen, spitzen Messer der Schnittstelle entlangschneiden, so löst sich das Kerngehäuse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

179 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

1 g

En Guete