Poire au Cassis
Wunderschön, superfein und schnell gemacht: Diese Birne wurde in Cassissaft und Cassislikör gekocht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 179 kcal
Zutaten
- Cassislikör
- NaN dl
- Cassissaft (z. B. Biotta)
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- kleine Birnen mit Stiel (z. B. Confrence)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Cassislikör
- NaN dl
- Cassissaft (z. B. Biotta)
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
Cassislikör und -saft mit Zucker, Vanillestängel und -samen in einer Pfanne aufkochen.
- kleine Birnen mit Stiel (z. B. Confrence)
- NaN
Birnen schälen, den Stiel stehen lassen. Das Kerngehäuse der Birne von der Fliege her entfernen (siehe «Gewusst wie»). Birnen in den Cassissud legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, dabei Birnen mit 2 Löffeln immer wieder sorgfältig wenden und mit dem Sud übergiessen. Birnen vorsichtig herausnehmen und auskühlen. Den Sud auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
Hinweise
Servieren:, ,Sud auf Teller verteilen, Birnen daraufsetzen.
Gewusst wie:, ,Mit dem Apfelkernausstecher einstechen, aber nicht durchstechen. Mit einem kleinen, spitzen Messer der Schnittstelle entlangschneiden, so löst sich das Kerngehäuse.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
179 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
1 g