Poké Bowl
Eine Schüssel voll Glück und Gesundheit: Reis, Lachs, Avocado und Mango. Mit dieser Farbenpracht ist gute Laune garantiert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 716 kcal
Zutaten
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- roter Peperoncino
- NaN
- Limette
- NaN
- Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
- NaN g
- schwarzer Sesam
- NaN EL
- Rundkornreis (Sushi-Reis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Reisessig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Avocados
- NaN
- Snackgurken
- NaN
- Mango (ca. 350 g)
- NaN
- Wakame (siehe Hinweis)
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- roter Peperoncino
- NaN
- Limette
- NaN
- Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
- NaN g
- schwarzer Sesam
- NaN EL
Sojasauce, Sesamöl und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, beiseite stellen. Lachs in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, mit Sesam unter die Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
- Rundkornreis (Sushi-Reis)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Reisessig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig mit Salz und Zucker gut verrühren, über den Reis geben, mit einer Gabel lockern, in Bowls verteilen.
- Avocados
- NaN
- Snackgurken
- NaN
- Mango (ca. 350 g)
- NaN
- Wakame (siehe Hinweis)
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
Avocados schälen, mit den Gurken in Scheiben schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden, alles mit dem Lachs auf dem Reis anrichten. Wenig Wakame darauf verteilen, beiseite gestellten Limettensaft darüberträufeln. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Hinweis:, ,Wakame ist Algensalat und in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Tipp:, ,Serviere die restliche Marinade vom Lachs als Sauce dazu.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
716 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
80 g
- Eiweiss
25 g